Семь пьяных ночей, ирландская народная песня
Домой пришел ей-ей!
Чужую лошадь увидал
я у своих дверей.
Тогда я вежливо спросил:
«Жена позволь узнать,
Кто лошадь привязал свою,
Где долг моей стоять?»
Ах! Старый пьяный ты дурак!
Нажрался вдрызг опять!
Стоит там хрюшка старая,
Что мне прислала мать.
Исколесил я белый свет
И всё ж уверен в том,
Что некогда я не встречал
Хрюшек под седлом!
Во вторник тоже пьяным
Зашел в своё жильё.
Пальто в прихожей на крючке
Висело не моё.
Жену я вежливо спросил:
«Скажи мне от чего
Пальто чужое там висит
На месте моего?»
Ах! Старый пьяный ты дурак!
Нажрался вдрызг опять!
То одеяло тёплое,
Что мне прислала мать.
Исколесил я белый свет
За все мои года,
Но пуговиц на одеялах я
Не видел никогда!
Я в среду тоже шел домой
Навеселе, друзья.
Лежит на стуле трубка там,
Но, вовсе, не моя.
Жену я вежливо спросил,
Обиду не тая:
Скажи, чья трубка там лежит
Где быть должна моя?
Ах! Старый пьяный ты дурак!
Нажрался вдрызг опять!
Лежит там чайник заварной,
Что привезла мне мать.
Исколесил я белый свет
Судьбой своей влеком,
Но не видал заварки я
Отменным табаком!
В четверг изрядно пьяный
Пришел я в круг семьи.
Чужие в спальне сапоги,
Где быть должны мои.
Жену я вежливо спросил:
«Понять мне помоги,
Кто в спальне мог поставить
Чужие сапоги?»
Ах! Старый пьяный ты дурак!
Нажрался вдрызг опять!
Горшки с геранью там стоят,
Что принесла мне мать.
Исколесил я белый свет
И всюду побывал,
Но зашнурованных горшков
Нигде я не видал.
И в пятницу пришел я пьян
И голова болит.
И, вдруг, гляжу в кровати
Чья-то башка торчит.
Тогда я вежливо спросил:
«Жена, не понял я,
Чья там башка торчит,
Где быть должна моя?
Ах! Старый пьяный ты дурак!
Нажрался вдрызг опять!
Грудной младенец это,
Что мне прислала мать!
Исколесил я белый свет
Свой жребий не браня,
Но от младенцев с баками
Господь хранил меня.
Свидетельство о публикации №114110404869