Дух скрипки будил старика

А клоун играл, но не слушалась скрипка,
Со страхом водил он смычком.
Звучало над миром в полуночи зыбко,
Как будто пастух созывал всех рожком.

Стремясь удержаться от слёз и проклятий,
Сжимал горло скрипки скрипач,
Но пела она:" Стань прошу тебя зрячим!"
Шептала, как мать:"Ты со мною поплачь!"

Прорвались сквозь смех и рыдания звуки,
Согрев словно солнце сердца!
Касались потерянно, с нежностью руки,
Дух скрипки будил старика.

4.11.2014


Рецензии