Ты думаешь сказки рождаются в снах

Ты думаешь сказки рождаются в снах?
А помнишь ли ты как давным-давно
Я признание писал в неумелых стихах,
И как в Храм приходил под твоё окно.

Ты жила на окраине грешной земли,
На границе созвездий и каменных скал…
Когда ты улыбалась – зажигались огни,
И я каждый твой волос в стихах воспевал.

И мне не было больно с тобою не быть,
Потому что улыбка твоя – вино,
И его, пригубив, я не смог остыть,
Я опять приходил под твоё окно.

Ты любила холодный свежий снег,
Ты его согревала своей слезой.
Я тебе приводил названия рек,
Говоря, что они не сровняться с тобой.

Ты по-прежнему думаешь сказок нет?..
Ты как раньше не веришь моим словам…
Закрывая глаза , ты увидишь свет –
Я его как волшебник тебе создал.


               
                8 ноября 2010


Рецензии