Маленький летний пазл...

Здесь было лето с нами, в том июне, вспоминаешь?
Над гладью успокоенной реки летала мошкара...
Меня на пару дней одну здесь оставляешь,
Хоть и не хочешь уезжать... и говорить: "Пока..."

Мне было так уединение то необходимо,
И городская суета вносила раздражение всякий раз...
Меня отсутствие твоё немножечко смутило,
И тишина несказанных тобою фраз...

Передо мной река... и круглый, серый камень,
С которого в ту реку по ночам спускается туман...
Ко мне с плесканием воды приходит память,
И ненавязчиво опустится ко мне в карман...

Не шелохнётся... словно там её и нету,
Но тяжесть памяти я ощутила телом всем...
Вот так вдвоём сидим до самого рассвета,
Для разговора общих не находим тем...

Мне нравиться молчать... река молчание топит,
Сняв всю ответственность и бремя боли с плеч...
Река со мной всю ночь у ног проводит,
И кажется она не перестала течь...

Вчера прошло... про завтра я не вспомню,
Сегодняшнее утро на руках держу...
Приезда твоего я с нетерпением ожидаю,
Когда приедешь ты за мной, скажу :"ЛЮБЛЮ..."

Ноябрь... 2014 года
Галахова Татьяна

Фото Ольги Денкиной.


Рецензии