Я знаю, время быстротечно

Я  знаю,  время  быстротечно
И  русло  дней  передо  мной:
Живу  легко,  светло,  сердечно.
Доступен  мне  весь  мир  земной.

И  я  своё  встречаю  время
В  котором  радости  не  счесть.
В  полях  мечты  бросаю  семя
Чтоб  возродились  ум  и  честь

И  ярче  стали  наши  чувства,
И  бескорыстнее  добро,
Вошла  свобода  в  мир  искусства,
Как  в  самородок  серебро.

И  чтобы  я,  где  б  ни  был  ныне,
Стоял  за  свет  родной  страны,
В  любой  глуши,  в  любой  пустыне
Везде,  где  люди  не  равны.


Рецензии