Из детства

Стебли кукурузы в глубине двора,
сложенные домиком, а внутри игра,
а внутри шуршащий пыльный полумрак,
а внутри в кармане бабушкин пятак.

В города играем – Амстердам, Москва,
Армавир,
на «эр» я, а потом – на «а»,
а потом идём мы с братом в магазин,
петушок алеет - на двоих один.

А потом хожу я, высунув язык,
потому что в мире первый снег возник,
а снежинок слаще ничего и нет.

Тихо.
Вечереет.
Кукурузный свет.


Рецензии
Веет неисчерпаемым теплом! Чудесно сохранить в себе частичку детства.

Джулия Гордая   08.02.2018 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.