И я молчу...

И я молчу, прикрывшись маскировкой
Спокойствия, разрушившего кров,
Но на душе уже татуировка
Повычурней невысказанных слов...

Из тротуарной плитки путь не сложишь
Под куртку, где живёт ещё душа,
И мне уже не счесть твоих прохожих,
Которыми ты пробуешь дышать.

И сдержанность объятий - основанье,
Чтоб ничего опять не говорить...
И снова нет молитв, опять молчанье -
Окурок мокрый сложно раскурить...

Под видимым спокойствием таится
Желанье оторвать прилипший лист,
Но в сладостной истоме снова снится
Два наших танца - то фокстрот, то твист...

Но лист не сорван, локти не кусаем,
Наш фаэтон в фальшивом гараже...
Не надо объяснений - понимаю...
Не бойся, я молчу давно уже...


Рецензии