***
Жизнь без веры - это апатия.
Повинюсь, Безсмертный Владыко наш,
Что твои не принял объятия!
Кто пойдёт дорогой спасения
Без прививки от своеволия?
Если тело в злобе гниения,
Я - комар зудящий,не более.
Застит воздух копоть машинная,
А утробу - темень страдания.
Что роптать на язвы обширные,
Коли сам отверг врачевание?
И душа, упёртая бестия,
Не испила чашу до донышка...
Но горит звезда благовестия
Над моей поникшей головушкой.
И восплачу горестней Симона*
Над сопревшими осенью листьями,
И от жажды весь обессиленный
Припаду к Источнику Истины.
И Отца Благого объятия
Не смогу отбросить, как ранее.
Я желаю лишь сораспятия**
До конечного до издыхания.
* имеется в виду один из 12 апостолов - Симон, наречённый Спасителем Петр(камень), и евангельский эпизод с его покаянным плачем(Мф.26:69-26:75)
** Подробнее см. послание Апостола Павла к Галатам(Гал.2:19)
Свидетельство о публикации №114110404347