Мне так нравится мерить отсутствие месяцами
Два, четыре, шесть – так легко, не сбиться со счета,
Но прохожие с хрипло-ноябрьскими голосами
Что-то шепчут о том, что нельзя столько ждать кого-то
Это прошлое, словно испуг, так засело мне в душу,
Колет копьями, стрелы пускает в людей невинных,
Заставляет помнить твой взгляд, твои фразы слушать,
Узнавать, куда ты исчез, по какой причине…
Не хватает сил, чтоб хвалиться запятнанной гордостью,
Ведь в любом цвете глаз я искала лишь отблеск зелёного
И боролась – с собой, с грызущей страдающей совестью,
С едким привкусом на губах чего-то солёного.
И твердят запоздалые пленники каменных стен,
Что пора бы вернуться к тем, кто не черств и не лжив.
Жаль, что не существует в природе таких замен,
Чтоб другим подменить того, кто дышит,..кто жив!
Я забыла сказать в этот пепельно-ветреный вечер
Что, когда ты со мной, в душе моей пели птицы.
Знаешь, если тебя я опять когда-нибудь встречу,
Все, что было со мной без тебя – в один миг растворится
Свидетельство о публикации №114110400423