След потомкам

Только тот боль ощутил другого,
Кто привык неравнодушно жить.
Ради блага и спокойствия чужого
Своим временем готовый заплатить.

Только тот увидел в жизни счастье,
Кто вкусил разлуку и нужду,
А уют разменивал участием,
В помощь тем, кто попадал в беду.

Только тот узнал у жизни смысл,
Кто слыл добрым, искренне любил,
Что иной путь вовсе и не мыслил,-
Как семьёю и друзьями дорожить.

Только тот оставил след потомкам,
Кто не прятался за спинами других,
А сложивший скромный скарб в котомку
По дорогам шёл всегда своим.

19 октября 2014 года.


Рецензии