Семья
Мать,отец и ребетня,
Дед беззубый,бабка с ним,
Ну,а стол на всех один.
На столе большая миска,
Сытно тем,кто сел к ней близко.
Прочим сложно быть с едой:
Не дотянутся рукой.
Бабка с дедом в стороне,
Вроде,как и не в семье.
Самый шустрый норовит
Кус побольше утащить.
Остальным проворней быть,
Чтоб погуще ухватить.
Дед не может поспешать,
Будут с бабкой дно лизать.
(После родственников прытких,
Станут кости догрызать).
Сам хозяин всем доволен!
Да чего же тут мудрить?
Что ни день,стол снеди полон,
Кто ловчее может жить.
Так Россия - стол един,
Хоть и рядышком сидим,
Но не все за ним едим.
Тем,кто тащит жирный блин,
Мы покорно в рот глядим.
Свидетельство о публикации №114110404086