Кобель

Меня,   как    пса,     дразнить    не     надо,
Не    с    той    породы    вышел    я.
Хоть    и     кобель,   но    не     дворняга,
На    свет     мужчиной    родился.
И    не     держи     меня     в     упряжке,
Я     сроду    цепи    не     надел.
Ошейник     можешь     вдеть     дворняжке,
Таскать    цепок    -   его    удел.
Пусть     брешет    он,   чего    угодно,
Его    ни    кто     ведь    не    поймёт.
И    лай    его    совсем     бесплодный,
Кастрированным     он     живёт.
А    я     свободен,    я    на    воле,
Мне    не    понятен     звон     цепи.
Мой     ясен     дух,    скажу    я     боле,
Свобода     у    меня    в    крови.
Не     поддаюсь    я    дрессировке,
И    мёдом    душу     не    купить.
Не    веришь,   спросишь    у    свекровки,
Она    сумеет     объяснить.
Отец    растил   нас   по   уставу,
- Мужик    должон     быть    мужиком.
И   по    нутру,   да    и    по    праву,
Кобель    должон    быть   кобелём.
Породу,   форму    и    окраску,
В    себе    ты    должен    соблюдать.
Открытым     быть,   а   не   под    маской,
Семью    ты    должен    охранять.
В    охоте      должен    быть     бессменно,
Природный     нюх   свой    не    терять.
Ещё    твердил    он    откровенно,
Нос     должен     по    ветру     держать.
Тогда    ты     нужен    будешь    дому,
И   будет    ласкова    жена.
Не    подморгнёт    она     другому,
Тебя    не    сменит    -   кобеля.
Любить    детишки    будут     тоже,
И    будут    ждать    тебя     домой.
Да     не    дадут    тебе    по    роже,
Когда    ты    пьян    и   ни   какой.
Дадут    попить     тебе    водички,
Когда     захочешь    ты     попить.
И    поднесут,   конечно   спички,
Когда     задумаешь    курить.
И    не    дай    Бог    ты   их    обидишь,
Иль    просто    грубо    закричишь.
В    тот     миг     ты    сразу    и    увидишь,
Не    добрый    взгляд,   фигуру   -   шиш.   
Отец    был    прав     на    сто   процентов,
Мужик    быть    должен    мужиком.
Без    всяких    там,    без    сантиментов,
А     если     грубо  -    « Кобелём ».
Чтоб    за    слова    свои     ответил,
Чтоб    баб    любил   -   не    мужиков.
Чтоб    территорию     он    метил,
Ведь     он    кобель    и    он    таков.
Чтоб    каждый     встретившись    с    ним    взглядом,
В     миг    понимал   -   пред    ним    кобель.
Коль    трус,    то    пятился    бы    задом,
В    защиту    выставив     портфель.
Меня    поймите     вы    серьёзно,
Ведь     вырождается    мужик.
А    вдруг    и    правда     станет     поздно,
И     он      исчезнет,    как    мужик.
Пересмотреть     нам     нужно    планы,
Взглянуть    серьёзно     на    семью.
Чтоб     не    растить     нам     пиндерманов,      
Усилить    нужно     роль    свою.

Я  имел   ввиду   воспитание   подрастающего  поколения.

Ноябрь    2014  г.


Рецензии