Земля безвидна и пуста
И жаркий лист над ней летает,
Да осень с влажного куста
Сухой остаток собирает.
Её расчёт неумолим -
И так Атропос вяжет нити,
Что Фауст жаждою томим
К полуистлевшей Маргарите.
Так помутневшие моря
Глядят вперёд, не узнавая
Ни солнечного сентября,
Ни лихорадочного мая.
Свидетельство о публикации №114110403983