Последний листик

Глубокой  осенью стальное небо, снова дождь.
  Большое  дерево стоит, к корням ушла почти вся мощь,
 жаль, листьям золотым на помощь не кому прийти.
 Увы, последний листик тоже вынужден уйти.
Державшись дольше всех, и из последних сил,
сорвался все-же стебель отпустил,
и полетел  частичкой маленькой гирлянды цвета,
с еще одним порывом ветра, куда то очень далеко,
  на  много миль и километров.
 Не веря, убедился  в том ,что жизни больше нет нигде.
Природа спит и видит март в ноябре, уступил в борьбе,
свысока увидав землю в снега серебре тут уже, не в далеке.
на легке объятия ветра отпустил,
и тот напоследок его в вираж пустил и дальше шалить куда то умчал,
а лист спокойно к другим упал...
Вспомнил как пророс , расцвел , пожелтел и увял ,
  смирился ,
а снег падал, обнимая мягко спать укладывал...


Рецензии