Бро. Ма. Рома
Бродский выглядел на обложке так, что мне стало стыдно за свою романтичность.
Я надеялся в книге аккуратно разложены улицы и бульвары московские,
А там была сложена дуля мне и слова: «Вы поэтический, Кыртица, вы****ыш».
Я встал с лавки расстроенным, посмотрел направо налево, налил
В горло растений перебродившую массу чайного цвета…
И по маяковски чеканя, но с заметной обидой:
«Не, Вы не поняли, Ося, бабочку сердца молодого поэта!».
Бродский не убрал с обложки чёрно-белый взгляд и лицо – отражение неба,
Небо показывало свой пасмурный зад, Бродский, Вы – задница неба!
Он мне ничего не ответил, в чем был, кстати, вовсе не первым,
Меня ж заплевало дерево, ветром, окрасила спину скамейка!
Позже, когда от тебя уходя в слезах, я буду держать свой Маяковского томик,
Снова вырастут и лавка, и дерево, и дерево плюнет так же язвительно,
А я, снова, глядя на портрет давно уже мёртвого, скажу схожим тоном:
«Не, Вы не поняли, Володя, мудрых толков тонкого для вас мыслителя!».
Что и громкий голос, и собственная печаль всё чаще смешат и я их чмырюсь,
Хоть за эти же вещи люблю Вас, дающих мне право, так орать и печалится,
Что благодарю даже бога (эко забрался) за одну только чушь –
Я искренен, как свист кипящего на плите чайника!
И даже, если говорить я не сумею нужных слов,
Мне не о чем будет или не овладею собственным голосом,
Чтобы со мной ни произошло, ни стряслось,
Я не буду врать ни солнцу, ни небу, ни голубям с помойки,
Но оставляю за собой право кривляться и ссориться.
Свидетельство о публикации №114110403912