Короткие стишки

17****
Любовью вся окутана  Земля   
Любовь,как вездесущая змея.
Змеиный яд готова применить
И жизнь спокойную в ад превратить.

18****
Разлука в нашем мире процветает.   
Она - гранит на солнце не растает.
Сердца влюблённые разлуки не боятся.
Преодолеют всё! И вновь соединятся.

19****
Пустая жизнь не стоит и гроша.   
Если унынья ядом полнится душа,-
Любви награду ты не испытаешь,
И не поймёшь - жизнь хороша!

20****
Учиться не хотел - тяжёлый труд.   
Уроки выполнял я, как - нибудь.
И понял лишь сейчас: не той дорогой брёл.
Иначе б столько горя не нашёл.

21****
Смотрю я на тебя, любовью ты богата.   
Стремительно летят твои года.
Судьба - злодейка видно виновата,
"Что нет любви хорошей у тебя!"

22****
Красива ты и молода    
Но почему грустишь? Всегда одна?...
Попробуй замуж выйти как-нибудь:
"Да! Хвалят, пробуют, а замуж не берут!"

23****
Я не блажен. От ценностей мирских не отрекусь   
Житейской мудростью и роскошью упьюсь.
Люблю хмельной, душистый розы сок,
Жаль, что года мне серебрят висок.

24****
Зачем нас Бог создал? 
В чём жизни смысл?
Бог нам не говорит,
От нас секрет хранит,
Чтоб не устроили на небесах кабак,
Такой, как  на Земле бардак.

25****
Сбросил зависть - обузу и ревности гнёт,   
Что нас к злобе и к горю упорно ведёт.
И теперь пью вино я в объятиях милой,
Знаю: счастье моё, никуда не уйдёт.

26****
Знают все, что такое родные пенаты.   
Завалившийся сруб у заброшенной хаты.
Птицы здесь не поют. Всё забвеньем покрыто.
Нам по - прежнему лгут? "... что ничто не забыто."

27****
Торопясь, я короткие мысли пишу   
Видно старость пришла и я очень спешу.

28****
У могилы стою. Вижу жизни всей суть.
Чтоб родиться напиться. Умереть - помянуть.

29****
"Жил без любви,-мне Дарья говорит,-   
Ты в женщинах всегда искал изъяны,
И твои выводы туманны..."-
О своих выходках молчит.

30****
Я в объятья красавиц бросался порой   
В этот омут нырял, не владея собой.
Красота и любовь - два источника мук.
Поиграют с тобой, выплывая из рук.


Рецензии