Осколки мысли...

9****
Мне бы у кого спросить совета,   
Как утвердить четвёртый месяц лета.

10****
Я встретил женщину...Ей много лет. Седая.
В глазах огонь угасшего костра.
Походка тихая и плавная такая...
Но сердцем и душой, безбрежно молода.

11****
Мои стихи теряют актуальность.   
Безнравственная молодость цветёт
И эта неизбежная реальность
Куда? - Никто не знает, приведёт.

12****
Горы, леса и поля с говорящим ручьём   
Это Рай на земле - не хочу жить в другом.
Если Бог в небесах новый Рай нам создал,
Почему же нам путь ясный  не указал?...

13*****
Под мелодию арфы, на ветре звучащей,
Бог Эолл нам с небес наставленье давал...
Пей напиток хмельной ясным солнцем искрящий,
Чтоб подругу свою с чувством ты целовал.

14*****
Не печалься, что жизнь покидает тебя.   
Сокрушайся, что нет больше в кубке вина.
Веселись, завершая свой жизненный путь
Ты такой не один... В этом жизни вся суть!

15*****
На земле путь прервётся.  Буду этому рад.
И отправлюсь не в Рай, а в мифический Ад.
Чтоб  смолу горячей там в котлах растопить
И земных палачей в них варить.

Эту кару для них сам придумал Господь,
Для жестоких и подлых господ.

16*****
Пей вино! Чувств в огонь не бросай!   
Путь короткий земной! Ты его продлевай.
Прав мудрец:"В мире истина только одна!"
Её тайну поймёшь - выпив чашу до дна.


Рецензии