Дух бойца

Мой товарищ, в предсмертной агонии
Не зови ты на помощь людей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
И не плачь ты от страха, как маленький,
Ты не ранен — ты только убит.
Я на память сниму с тебя валенки,
Мне еще воевать предстоит.
                Неизвестный поэт
                ххх
И под Соммой, и под Марной
Дух бойца во всех кипит,
Ты ему раскрыться дай,
И увидишь, что он может.

И на Зееловских высотах,
Мертвец на мертвеце лежал,
Ты шел в последний в жизни
Бой, и для причастия к родному
Знамени, в последний миг
Ты видел лица своих однополчан. 


Рецензии