Только раз
В НОЧНОЙ ТИШИ НИ ЗВУКА.
ЛИШЬ ВЕТЕР ИЗРЕДКА ТРЯХНЕТ
УСНУВШУЮ ЛИСТВУ.
ДАВНО ЗАБЫЛА ОБО МНЕ?
Я В ДВЕРЬ ВОЙДУ БЕЗ СТУКА
И НОВЫЙ ВПИШЕТСЯ СЮЖЕТ
В НОЧНУЮ ПУСТОТУ.
ТАК ТРУДНО СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ
СЛОМАТЬ ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ.
НРАВОУЧЕНИЯ ХАНЖЕЙ
СТРЯХНУТЬ КАК БУДТО ГРЯЗЬ.
ПОЙТИ СОМНЕНЬЯ СЖАВ В КУЛАК
НАВСТРЕЧУ ПРОБУЖДЕНИЮ.
МОЯ СУДЬБА С ТВОЕЙ СУДЬБОЙ
ДАВНО ПЕРЕПЛЕЛАСЬ.
Я ДВЕРЬ ОТКРЫЛ - НО ДОМ ТВОЙ ПУСТ,
В НЕМ СЫРО И ТРЕВОЖНО.
ЗДЕСЬ НА СТОЛЕ НАШЕЛ ПИСЬМО,
НО В НЕМ ТАК МАЛО ФРАЗ:
"СЮДА КОГДА-НИБУДЬ ПРИДЕШЬ,
ВЕДЬ В ЖИЗНИ ВСЕ ВОЗМОЖНО.
ЧТО БЫЛО МНОГО ЛЕТ НАЗАД,
БЫВАЕТ ТОЛЬКО РАЗ"
Свидетельство о публикации №114110403381