День Победы

День Победы-
Нет праздника дороже!
Смотрю на ветеранов,
И дрожь идет по коже!
Старенькие,гордые
С выправкой стоят;
Ордена за доблесть
На солнышке горят!
Старенькие, гордые,
А сколько силы в них!..
Вот этим людям стойким
Я посвятила стих...
Долго живите,родные,
На радость нам
И страх врагам...
За эти победы святые
Склоняемся к вашим ногам!..
Какой ценой
Победа нам досталась,
А ветеранов этих
Не много и осталось!
Магической силой
Наказ их звучит:
Берегите Россию,
Любите Россию;
Ни пяди чтоб враг
У нее не отнял!...

Историю нашу
Забыть просто нельзя
И кормчего тоже,
Что был у руля!...


Рецензии