возьми и придумай свой мир

                ***               
Возьми и придумай свой мир
В котором ты бог и злодей
Ты в нём, миллионов кумир
Свергал с пьедесталов царей

И пыль времен забилась в складках твоих одежд,
И звон от разбившихся душ бьется в окна твои,
Ты был подающим огромных земных надежд
И выдумал мир, и в нем одиноко творишь…

Захочешь и будет так, как захочешь ты
Нет, это не сон - это правило бытия
Придумай себе разлуки осенний мотив
Придумай себе любовь и придумай меня.

Волна перемен разрушит привычный рассвет
Пепел прощаний осядет на рукава
Нет у мечтаний конца и начала нет
Лишь будут звучать о любви колокола.

И так будет тысячу лет,
И столько же помнить  еще,
Возьми и придумай себе свой счастливый билет
До места, в котором от жизни всегда горячо.

Ты прикоснешься щекою к прохладе остывших рек
И добрый ангел, услышав шепот твоих шагов
Скажет тебе: -У рассвета короткий век,
Кроме любви, кроме друзей и врагов…



В.ерошкин


Рецензии