Облако пенное

Облако пенное,облако томное,
Куда же плывешь ты,ветром ведомое?
Не спеши уплывать за границу,
Лучше полей на поле пшеницу;
Ороси божьей влагой луга,
Чтобы были большие стога...
Пополни озера пресной водой
И солнышко фокус покажет такой:
Воду дареную оно испарит
И облачку томному жизнь возродит!


Рецензии