Синичка

Синичка сидит у себя в гнезде.
Синичка грустит и петь не хочет нигде.
Синичке бы надо пойти полетать.
Синичка не может, она в плену своих тайн.

Печушка присела на краешек стула.
Печушка хочет мне что то пропеть
Печушка уснула.
Печушка комочкем свернулась
в моих холодных руках
Вся дрожит,
но чувствует теплоту
в зеленых глазах

И вроде бы вот
Синичка ввысь взметнулась..
Синичка упала.
Синичке туго.

Печушка хочет мне что то пропеть
Лишь хрип,
Слышится смутно.
Печушка пытается доползти до гнезда
Печушка не может,
Сломано два крыла.
Печушка пытается заползти под крыльцо
Злые коты взяли в кольцо.

Синичка хочет мне что то пропеть
Синичка пищит
Я слышу
Я здесь!
Синичка хочет мне что то пропеть
Синичка
к счастью
хочет
лететь

Для О.Ж.


Рецензии