Рододендрон

Есть цветок рододендрон;
Он красив как чудный сон!
Его шикарные цветы
Светлы,как девичьи мечты!
Белые гроздья-корзинки
С алым язычком по серединке
Гипнозом поражает взор-
Цветок пришел с кавказских гор!..
И этот вот рододендрон,
Как живой хамелеон,
В году меняет трижды цвет:
Белый,розовый,сиреневый букет...
И так цветет не облетая
До сентября с начала мая...
Любимый мной рододендрон
Мою ласкает душу он!..


Рецензии