Посвящается Толкуновой В

Женщина милая
С голосом кротким,
Жаль,что твой век
Оказался коротким!
Женщина добрая
С голосом нежным;
Светлая,скромная,
Словно подснежник...
Голос твой нежный,
Но сильный в звучанье;
Он, как гипнозом,
Лечит страданье...
Исходит из чистой и
Чуткой души...
Хула и забвенье
Ему не страшны!
Как ты красиво
На сцене смотрелась;
Все песни любили,
Тобою что пелись...
Всегда до предела
Полон был зал:
Так задушевно
Ты пела!...
Народ не забыл,
Народ не предал...
Сердца покорить
Ты сумела!...


Рецензии