Ты рядом - полной грудью вдох...

Ты рядом - полной грудью вдох
Твои слова - капели звонкой пенье
С тебя писал картину Бог,
Весна - твоё лишь повторенье.

Ты ранняя - прохладой на ушибы.
Ты поздняя - чаруешь красотой.
Ручьёв случайные изгибы,
Преодолеешь с талою водой.

Ты яркая - улыбкой озаряешь.
Ты добрая - согреешь всех теплом.
Ты даришь жизнь, дорогу пробиваешь,
Росткам под ледяным стеклом.

Ты нежная - коснешься, я растаю.
Ты молодА - тебе лишь расцветать.
Ты разная - тебя не разгадаю,
И до конца нельзя тебя познать.

Ты рядом - полной грудью вдох
Твои слова капели звонкой пенье
С тебя писал картину Бог,
Весна - твоё лишь повторенье.


Рецензии
Простите, если вмешаюсь в процесс творчества...
В третьей строфе размер второй строки обязывает написать чуть короче:

...Ты молодА--тебе лишь расцветать...

Ритмический рисунок будет чётче и от этого никак не пострадает смысл)

Женя Алёшина-Макушкина   03.04.2016 00:17     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо Вам.

Павел Табаков   03.04.2016 00:30   Заявить о нарушении