Баллада о Друге
Назывался почему-то блюберд.
Трижды жизни наши он спасал,
Другом был, извозчиком, верблюдом.
Четко помню площадь - магазин,
Мы проходим мимо нив и бусов.
Спор ведем, - солярку иль бензин?
Чью модель,- японцев, немцев, руссов?
Обсуждаем формы, мощь, окрас,
Смотрим с неподдельным интересом.
Продавцы кружатся возле нас
И рекламой давят будто прессом.
Первый, третий, пятый адресок,
Кто бы нас возил по адресам?
Вдруг гляжу, стоит наискосок
Красненький с металликом ниссан.
Он теплом меня к себе манит,
Не машинка - аленький цветок.
Я, шагнув железкой на магнит,
Правой фары глажу лепесток.
Продавцы - красавцы из мечты,
Мне произнесли одну лишь фразу: -
В Гамбурге "Ниссан" возил цветы.
Все! Берем! Вопрос решился сразу!
Я слегка дрожала от испуга,
От машины чувствуя тепло.
Мы в толпе легко нашли друг друга,
Значит нам обоим повезло.
Улыбался красненький глазастик,
Он ведь тоже сразу полюбил.
Денег не жалели на запчасти,
Он же беззаветно предан был.
А когда пришла пора прощаться,
Первый покупатель обомлел
И, в его глазах увидев счастье,
Я стояла белая как мел.
Два ручья, пропитанные солью,
Утереть мне не хватило сил.
Я давилась горечью и болью,
А мой Друг прощения просил...
2.06.2012
Свидетельство о публикации №114110403117
И ещё раз спасибо за носочки))) Только их и ношу! - Повод вспомнить тебя каждый день несколько раз)))
Лена Болдырева 13.12.2018 18:25 Заявить о нарушении
Носочки на работе вяжу и сейчас, когда нет покупателей, но по утрам в помещении ноль, а к моему уходу нагревается до плюс десяти. Мерзнут руки. Ноги грею методом смены носков. Холодные снимаю и раскладываю на масляном нагревателе, а нагретые напяливаю. Работать буду до Нового года, потом пойду сдаваться участковому врачу, сердце все чаще напоминает о себе.
Оклемаюсь, навяжу тебе новых носочков.
обнимаю:)
Валентина Воеводина 14.12.2018 20:40 Заявить о нарушении