***

Нет лекарства в аптеке подобного,
Чтоб в расцвете и в старости лет,
Из гнилого дерьма несъедобного,
Выжать пользу- где совести нет!
И уж сколько ни смотришься пристально-
Отражение молвит само,
Несомненно-правдивую истину,
То что в зеркало смотрит дерьмо.
Ведь покуда в характере ненависть,
Как в гнилых овощах- пестицид,
Беспредельная жадность и мелочность-
Тут и совесть- вдвойне дефицит!
Вот такие ведём рассуждения,
Вот такие печём пироги,
Нам в умах бы сменить убеждения,
Чтобы стали друзьями- враги!
Но когда нас третирует ненависть,
А из олухов- корчим князей,
Вот тогда то- мещанская мелочность,
Во врагов превращает друзей!


Рецензии