Прощайте звуки флейт и арф

Прощайте звуки флейт и арф!
Да, это не конец, я знаю...
Быть сильной, повязать на шею шарф...
Так больно приближаться к краю!

Забуду? Может быть...Скорее нет,
И я запомню этот день навечно.
Я душу затяну в корсет,
Ну а тебе лишь улыбнусь сердечно.

Ты верь, что у меня всё хорошо,
Что всё спокойно понимаю.
Я понимаю всё, но это нелегко,
И грудь в тиски я зажимаю.

К тебе я также всё добра,
Смеюсь и весело играю.
Ну как ты не поймёшь, что я больна,
Что каждый раз я маски надеваю?

Мне трудно говорить, дышать...
Ну а тебе похоже всё легко даётся,
Хоть плохо нам обоим. Как понять?
Или в твои слова опять враньё крадётся?

"Ты не как все" - сказал ты мне,
И я от радости дрожу.
"Но только дело всё во мне..."
И я покорно отхожу.

Ты не готов к мужским поступкам -
Ребячества играет кровь.
А я готова на уступки,
Чтобы общаться с тобой вновь.

Быть может все же ты вернёшься
И то, что не началось даже, возродишь,
А может просто улыбнёшься
И вскоре вовсе замолчишь.

Моя наивность всё же верит,
Что всё получится у нас,
И пусть пройдут года, недели,
И сгладится всё как атлас.

И пусть подумают все люди,
Что я наивна и глупа.
Но, Боже мой, ведь вы не судьи!
Зачем вы судите тогда?

Открылась я ему как книга.
Он прочитал меня в короткий срок.
Теперь могу упасть с обрыва
В бушующей реки поток.

И поплыву я по теченью,
Минуя то, что спрятала вода.
Когда-нибудь я стану тенью
И возрожусь через года.

    
           2.11.2014 - 3.11.2014
               


Рецензии
Сашенька, конечно, очень грустно, когда читаешь такие стихи, но человек должен выговариваться. Для этого ему и даётся такой Дар. Нам очень повезло. Мы это можем сделать! Спасибо за проникновенное произведение. Творческих успехов!

Тамара Маташова   03.02.2015 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу и за совет)

Александра Оганян   04.02.2015 15:03   Заявить о нарушении