Сонет 509

Я люблю тебя, Ира, очень,
что поделаешь, примирись.
Даже, если любить не хочешь,
на меня чересчур не сердись.

Я люблю тебя чисто и светло,
чтоб ничем тебе не мешать.
Пусть любовь горит неотцветно,
без неё ни жить, ни дышать.

Этот взрыв одинокого чувства,
этот сердца горячий зов.
Потому, что неслыханно грустно
начинать любви пьесу с азов.

Я люблю, но тебе не опасен,
а с тобой всегда буду согласен.

10.09.1983


Рецензии