зима

Как хорошо проснуться рано
На улице зима
Кругом бело пушисто и нарядно
Из труб валит дымок
Такая красота

Все деревца стоят прикрывшись шалью
У ног моих раскинулся ковер
Искрится снег сияет
И на душе светло светло светло 

Синичка та вон желто грудка
На ветках дерева прыг прыг
Замерзла вся наверное малютка
Но любит зиму .а как такую зиму не любить?
 
А что вон там краснеет не рябина ль ?
Да нет же  это снегири
А там у стога видишь 
Нахохлились от стужи воробьи
 
Чудесная зима нарядна
Люблю ее за белизну
Ну очень уж она коварна
Для милых птах что на снегу


Рецензии