С твоих харчей

Что собери,… мне утром в шахту…
Закусим угольную пыль…
И до субботы,… это – вахта…
Не первый раз,… мозги намыль…
Откуда деньги у шахтёра?..
Полегче что ещё спроси…
Ответ написан на заборе…
Цензурно слово – откуси?..
Хоть сухари,… бутылку кваса…
Как будем жить?.. я не пойму…
Пошёл в забой,… работать надо…
Но скоро,… ноги протяну.

2014.11.04


Рецензии