На жизнь - имеет каждый право...

Сергей Филиппов




Немного хочется сказать о праве человека - право на жизнь. Мой новый стих называется "На жизнь - имеет каждый право.."





На жизнь – имеет каждый право,
Но это право, надо отстоять,
Чтобы сказать: «Войны, не надо,
А надо – ЖИТЬ, не умирать!


А надо – жизни дать дорогу,
Чтобы цвела моя земля.
Идти, со временем в ногу,
И не страшась врага.


Побольше веры, выше знамя,
Вставай страна, иди вперёд!
Пусть жизни, вечное пламя,
Не угаснет и не умрёт…


На жизнь - имеет каждый право,
Но жизнь теперь так дорога.
Придёт и на войну управа,
Она исчезнет навсегда.


Народ встаёт, уже не дремлет,
Не в заточении душа.
Он верою своею внемлет,
И путь открыт, хоть в небеса.


Свобода, будто бы, как птица,
Несётся ввысь и в синеву.
Теперь, нам это всё не снится,
Я в этом мире сейчас ЖИВУ!;







3.11.2014 года.


Рецензии