у старого вокзала
Под стук барабанный шального дождя,
Мальчонка играет на стареньком альте и
пёс, на колени его взгромоздясь,
Печально глядит на бегущих, прохожих
и так друг на друга похожих.
От встреч и разлук их кривятся уста,
Безжалостно гонит их прочь суета.
Асфальт отражает мир пёстрый, как смальта.
Скользит неустанно по струнам смычок
И, дерзко, мелодию старого альта
Сбивает летящий с навеса поток.
И только уверенно ловит пёс ухом-
Монеты звон редок. Он падает глухо.
В избе, потревоженной гулким дождём,
Болезнью избитая, мамочка ждёт.
1993г.
Свидетельство о публикации №114110402883