Пленница. Часть-4

Начало на странице - http://www.stihi.ru/2014/11/02/4493

            ***
Баюкает неспешный шаг коня,
Недолгий сон сморил уставших за день
Наездника, усевшегося сзади,
Что Вероники талию обнял,
И пленницу саму... Тропа узка,
Ведущая к владениям барона,
Всё гуще лес, и солнца свет сквозь кроны
Почти не докучает седокам.

Вдруг Веронику словно кто толкнул -
С листвы роса просыпалась на плечи,
"Бежать, сейчас же!" Ловко, как кузнечик,
Скользнула вниз - жизнь, может, на кону...
Не удалось и шага сделать ей -
Другой конец верёвки был примотан
К луке седла... Очнувшись от дремоты,
Ругнулся стражник: "Тысячу чертей!..

Забыл, имею дело с кем! Эй, ты...
Ты думала, что я - последний олух?
Достану кнут и - разговор недолог...
С такой, как ты, недолго до беды!
Приказано везти тебя на суд,
Да так, чтоб с головы твоей не спало
Ни волоска! Иначе бы узнала...
Я за тебя ответственность несу!

Другая бы молилась... Эта - нет!
Как ты мне надоела, до печёнок!
Похожую чуть-чуть знавал девчонку,
Но с нею мы не виделись сто лет...
Под нос бормочешь что? Скажи ясней!
Достаточно повсюду сыпать искры -
Хозяину приплачивать за риск бы!
... Хотя он сам не смог поладить с ней..."

Сказал и самому смешно - "И то -
Барон чудит... С ума сошёл под старость.
Ну, мучиться недолго мне осталось!
В глаза смотреть твои - я не святой..."
И водрузив беглянку на коня,
Верёвкой кисти ей связал покрепче,
Как крылья - птице... Изогнулись плечи -
"... Ужели ты не узнаёшь меня?

Ведь это - я... Ты вспомни только, мы
И дня не проводили врозь с тобою...
Я - Вероника... Нам с отцом обоим
Бежать пришлось от долговой тюрьмы.
Мне табор домом стал на много лет,
Отец - не знаю, жив ли? Помер, может...
... Ты вспомнил? Наконец-то! Где твой ножик?
Скорее режь узлы, терпенья нет!"




Продолжение - http://www.stihi.ru/2014/11/04/4383

Иллюстрация - http://flashmoby.beon.ru/tag/...
Благодарю АВТОРА!


Рецензии
Ну и ну... Бегу, бегу за продолжением)) Тааааак-с!!!

Татьяна Суханова 3   04.11.2014 13:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО, что читаешь, Танюш!

С тёплышком))
я

Полякова Наталья 50   04.11.2014 13:48   Заявить о нарушении
Наташенька, не путай читателей. Ссылка не та http://stihi.ru/2014/11/04/4383

Татьяна Суханова 3   04.11.2014 13:49   Заявить о нарушении
Спасибо, попутала, Танюш)) Правлю...

Полякова Наталья 50   04.11.2014 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.