События

                Мне исполнилось двадцать пять лет,
                Наступил двухтысячный год.
                Цвета не поменял снег,
                И не разбогател простой народ.


         В небе зимнем зажглась звезда,
         Она для тех,кто прошёл искус.
         Я надеюсь,что это та,
         Под которой родился Иисус.


                Провоняла гарью Земля,
                Конца-краю всем войнам нет.
                Но,про Книгу забыть нельзя,
                Что арабам принёс Мухаммед.


         Не забыть мне весёлых дней,
         И холодных пальцев тоски.
         Как находил и терял друзей,
         Потому,что не мог спасти.


                Не забуду,как повстречал,
                И опять упустил ЕЁ.
                Ту,о которой мечтал,
                Чей образ грел сердце моё.


        Наступил двадцать первый век,
        Апокалипсис не пришёл...
        Пред иконой стоит человек,
        За окном белый снег пошёл.


                19-20 января 2000 года.


Рецензии