Я себе сама...

Странная зима -
время торможения,
свист ноябрьских стуж,
обморок надежд.
Я себе - шаман,
жертвоприношение,
тундровая глушь,
прошлого рубеж.

Я себе - разброд
и сустав с подвывихом,
ветреница снов,
трепетность потерь,
вылинявший плод
стОика и циника,
псевдофилосОф,
съехавший с петель...

Я себе - никто, -
кАлика, калека ли,
колики, колун,
колокол в ночи,
сумрак катакомб,
макрокосм парсековый,
переливы лун
разных величин.

Я себе сама -
заспанное марево,
с перевала гор
вЫтаю в зарю.
Я себе - хурма,
мной себе подарена,
струнный перебор
и бредовый глюк...)


Рецензии
вспомнились почему-то строки Бродского...

"Ночь;дожив до седин,ужинаешь один, сам себе быдло,сам себе господин."

как я его понимаю...

Светлана Автономова   16.11.2014 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.