В ноосфере

                «Дворнику»
                Светлана Водолей

               
                Не маг, не чародей, в обыкновенном баре,
                На тишины бокал нанизываю звук.
                Чтоб спеть на утро вам, играя на гитаре,
                Метельных серенад под завыванье вьюг.
                Нет, право, не жалеть- мне не знакомо это,
                Не надо вам мадам, все суета и тлен.
                Давайте вспомним то, что есть  и лето,
                И сладостен для двух души любовный плен.
                А после разобьем бокал тот на осколки,
                И я уйду, как Блок, сутулясь и шепча,
                Читать свои стихи на райские задворки,
                Но будет долго вам гореть моя свеча...

                04.11.2014 08:19
                Маалах   




Он обернулся. Взгляд - как взвив угря.
Сощурив серые глаза, он бросил лядом.
Чуть бледно занималася заря
наперекор расставленным прохладам.

Сперва  затравленная медь
слегка на лоб нависла отрешённый.
Потом и тень оставленных планет,
откуда он ушёл, умалишённый.

Чтобы бродить по вечерам один,
зайдя в любимый ресторан вокзала.
Там поездов уносит херувим
тех, кого жизнь менять себя позвала.

Вдруг встать, уехать,- где ни суеты,
и никого, кто знал бы это Имя.
Вина бокал! Глоток под с т о н  версты
ушедших лет приглушенные сини.

До сумеречных вьюг рукой подать.
Перрон хлопочет, а вихор мешает.
Чуть наклонится - и не прочитать.
А голову подымет - шум верстает...

Но вдруг войдёт изящная мадам,
присядет, чуть скользнув атласом ногу.
-К вам можно? -Да. И руку ей подан,
дрожь рельс: -Прошу, садитесь. Мне... немного

вина. И Бессознательного сколк,
таща воспоминаний на задворки
счастливых в тех летах /и в них есть толк!/,
а ныне нам - не всё уже без толку!

И будет долго ныть моя свеча
о Вас, мелькнувшей счастьем, Незнакомке.
И я как Блок, сутулясь и шепча*,-
потерянную подниму заколку.

Уйдём мы вместе или нет - не факт.
Зато в стихах фантазиям нет меры.
Кончается, возможно, первый акт.
Но есть второй и третий в ноосфере.


                04ноября 2014года 08:46


Рецензии
Весь мир фантазия, и я,
Осколок грез, что не случились.
Но вам, мадам , туда нельзя,
Мы разным идолам молились.
Вы- Незнакомка за углом,
Платок с заколкой обронили.
Но в мой пустой, холодный дом,
Луч света так и не впустили.
И ветер рвался и бросал:
Листву, газетные обрывки,
У ног собакой завывал,
Под плач дождливой горя скрипки.
А вы?- Вы плакали и шли
По лабиринтам грустных строчек,
Стихов прощальное :" Курлы",
Оборвалось зияньем точек...

Маалах   06.11.2014 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!)))))))))))))))))
Как всегда - изюмительно!!!
зацеплюсь,- отвечу))

Свет.
с теплом.

Светлана Водолей   06.11.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.