Поведай, друг

Поведай, друг, о чём мечтаешь?
С чего глаза твои грустны?
О чём с печалью вспоминаешь?
И, что твои тревожит сны?

Быть может, мучают сомненья?
Терзают прошлые грехи?
Гнетут душевные томленья?
Или не пишутся стихи?
               
Поведай-ка, к чему стремишься?
Куда сбегаешь по ночам?
Чего ты ждёшь, чего боишься?
О чём не говоришь друзьям?

О чём молчишь, считая звёзды?
Зачем клянёшься на крови?
Поведай, друг, пока не поздно,
Скажи, причины назови?

Поведай, друг, я буду рядом,
Плечо подставлю, помогу?
И буду биться, если надо,
Не побоюсь, не убегу...

Поведал друг, сказал, открылся,
Не нужно биться, нет врагов,
Мой друг, я, кажется, влюбился,
Она меня лишила снов...

Она - и есть мои сомненья,
Она - и есть мои грехи,
Она - мечты и устремленья,
И для неё мои стихи...

Поведал друг, и стало ясно,
Его уже нельзя спасти,
Мой друг влюбился, и прекрасно,
Он счастлив этот крест нести...


Рецензии