Наверно осень?

Опять в окно, стучится осень
Листва лохмотьями с обочин
Сосед с буфета, кривит ноги
Грязюка скука, пьёт убогий!

За чернотой, в проблесках туч
Ещё мелькнёт лазурью луч
И рубит кур, в саду баб Таня
Осенних свадеб нагнетая

Пыхча откуда тракторишка?
Трубою дым, кружевно низко
Рыча с натугою до риска
Ползёт каким-то аферистом

Всё замерло, чего-то ждёт?
Наверно осень, в прямь идёт?!
 


Рецензии