5 октября - день учителя

Недаром  выпало  так в октябре
Цифра   пять  красуется в календаре.
Цифра 5  в календаре,
Как  отметка  в дневнике.

Этот день – он  не обычный,
Это – праздник для людей
По профессии  обычной,
Тех, кто учит всех детей.

День Учителя – праздник зовется,
Но праздник  не только учителей.
Праздник детей и родителей тоже
И многих, многих других людей.

Ведь все когда-то учились в школе.
И был у каждого учитель строгий.
УЧИТЕЛЬ – такое короткое слово,
А смысл заключён в нём очень огромный.

От слова  УЧИТЬ оно происходит.
Профессия эта не каждому подходит.
Работают люди с большой здесь душой.
Они открывают ОКНО  в Мир большой.

Любить детей, дарить им знания,
Покоя не знать, проводить собрания,
Тетради стопками проверять,
Учеников на дому посещать.

Но, несмотря на все трудности эти,
Нет во Вселенной  лучшей профессии.
Так примите же в этот день поздравление
Здоровья, успехов и вдохновения.

      4 октября 2009г


Рецензии