старость

Она суживает глаза, вглядываясь в муть стекла,
И гадая она ли это.
И молодость Ее ли была?
И вообще было ли с ней все это.

Ей не спится.
Лекарства приняты.
Даст Бог доедет без происшествий до станции.
Дома
Вместо корвалола стопочка коньяка.
"Старость, - скажет она тихонько. -
Это больно.
Это когда хочется жить, но уже не судьба.
Это когда мог бы себе позволить,
Вот только предпочитаешь покой..."
Из адреналиновых развлечений
Крепкий кофе.
Кофе по давней привычке
Без сахара и густой.
Старость -
Это шафран, чабрец и мята,
Тщательно размолотые и разложенные по шкафам.
Старость,
Это когда случайно забываешь где ты,
Обнаруживая в сердце города
Обнуленный меридиан.

За окном среди поля чернеют деревья,
Паренек уснув утыкается ей носом в плечо.
Ей всего двадцать восемь .
Всего. Двадцать. Восемь.
И все впереди .
Еще.


Рецензии
Благодарю Вас, Александр!

Бабушка соседка в автобусе навеяла, разные мысли приходят в дороге.
Но все будет несомненно хорошо и все еще только начинается .. В 30, 28, 25 или 18

Виктория Москалева   04.11.2014 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.