Прости, не я нарушил уговор,..

Как близость осени читается порой
В затейливых метаморфозах лета,
Так наша близость мнится мне игрой,
Меня освобождая от обета.

Инерция моих вчерашних чувств
Меня в твоей любви не убедила;
Ни жар речей из безупречных уст,
Ни блеск очей, в которых боль застыла,

Ни жестов театральных крик немой,
Ни тихая мольба поникшей стати –
Мне не в укор. Я выбрал путь иной
И интерес к твоей любви утратил.

Прости, не я нарушил уговор,
А тот мою любовь поправший вор.


Рецензии