тьма

Если, ночью, скрепят половицы,
Значит, кто-то, покинул гробницы,
Или вышел, из тесных, могил,
С этим, лучше бы ты, не шутил.
Это правда, не бабкины сказки,
Ишь, как впились, прожорливо глазки,
В твой загривок, ты чувствуешь, взгляд,
Значит, где-то поблизости, ад.
Он реален, как ночь, или тень,
Ты, познал этот мир, через день,
Через свет, восходящей звезды,
Ну а тьму, исповедовал ты?
Нет, ты светом ее рассекал,
Неуемных глубин, не познал,
И не дай тебе бог, хоть на миг,
Изойдешься, как чайка, на крик.
Только криком, их, не напугать,
Надо, быстро забраться в кровать,
Под одеяло залезть, с головой,
И читать, до утра, отче мой.
4.02.2008 год.  


Рецензии