Весна

Восходит солнце, всё оживает,
Порхают птицы над землёй,
В гнезде синичка запевает,
Неся в мой дом одно добро.

Я вышел с дома, на крыльцо,
Легонький ветер дул в лицо.
На небе тучки собирались,
И дождик маленький пошёл.

Ребята бегают по лужам,
Для них забава хороша,
Ну вот проходит эта тучка,
И солнце выскалилось вновь!

Ох,как же всё прекрасно,
Смотрю на радугу с окна.
Всё зеленеет, так красиво,
Стучится в дом, к нам всем Весна!


Рецензии