Гроза

На полнеба огнем полыхнуло,
Прокатился раскатистый гром.
Ветром ветви деревьев пригнуло,
Шла гроза через лес напролом.

Враз наполнились лужи водою,
Ручеек обернулся рекой.
Словно сам соревнуясь с собою,
Не торопится дождь на покой.

Редкий путник,промокший до нитки,
Что застала стихия врасплох,
Матерясь на весь свет, нес пожитки
И шагал напрямик без дорог.

Все попрятались птицы и звери,
Им гроза эта тоже не мед.
Ведь не зря существует поверье:
Кто не ячится,дольше живет.

Жаркий полдень сменился прохладой,
По-вечернему стало темно
И горошины крупного града
Постучали нежданно в окно.

Одно душу теплом согревает,
Что гроза не навечно,пройдет,
Солнце вновь с высоты засияет,
А природа опять оживет.


Рецензии