За окошком капели

За окошком капели,
Что бывают в апреле,
Соловьиные трели,
Что сводили с ума.

    Как посмели капели,
    Что бывают в апреле,
    Соловьиные трели
    Зазвучать без тебя.

Мы о счастье мечтали,
Мы рассветы встречали,
И навстречу бежали
Наступившей весне.

    И тогда мы не знали,
    Что весенние дали
    Для меня исчезали
    В надвигающей мгле.

За окошком капели,
Что бывают в апреле,
Соловьиные трели,
Что сводили с ума.

    Но теперь эти трели
    И капели в апреле,
    Может быть, и звенели
    Только
               не для меня.

стихотворение написано в день рождения
 моего юного друга Р.
                5 апреля 2011 г.


Рецензии