Может я не права...

Может я не права. Заигралась. Судьба…
понастроит дорог.
       Да хватило бы ног.
Нагружая игрой недовольных тобой.
Есть у дня оберег:
       до заката забег.

И покой не к чему. Поспевай на бегу.
Вперемешку страстей:
       друг предал? Совесть – зверь
поедает нутро, оставляя зеро.
У врагов свой закон:
       без разборов казнён.

Слёз пролитых река сердца трёт берега.
Поэтапно твой путь.
       Кандалы не забудь.
Бьют потери мечом. Не готов. Не причём
все догадки твои. 
       Иссушают мозги.

Одолеть. Позабыть? Обрести. Изменить.
Был уверен и смел?
       Не сумел? Не хотел?
Растянул на года? Оборвалась тропа.
Фатализма билет?
       Обречённости плед?

Бога сам рассмешил: план ему предложил?
Думал он твой партнёр? 
       А он так – волонтёр.
Вроде чем-то помог. Ах, суров был налог?
Не согласен? Взбрыкнул.
       Удивил. Повернул.

Сдаться в плен – не порок. Лишь бы срок пошёл впрок.
Нам себя б не предать.
       Счастье быть и не знать…
Вот без юмора мор. Чей-то вздор - приговор.   
Принимаешь всерьёз?
       Жизнь в обмен на навоз?

Постараться успеть: до финала допеть.
Да испить бы сполна...
       Жизнь одна. Коротка…

4 ноября 2014 г.(рис. из .....нета)
опуб-но


Рецензии