Стою у бездны на краю

Стою у бездны на краю,
Держа свою жизнь на ладони.
Её повседневность - её агонию
Рассматриваю сквозь боли.

Нельзя волшебство разложить на атомы,
Свет звезды не анализируешь,
Злые резвятся фантомы,
Кажется - им позируешь.

Горечь утраты мага,
Великого чародея
Вытерпеть может бумага
И никогда - злодея.

Поскольку пламя угасло,
Храним обгоревшие головешки
И искры, ещё летящие -
Дорогие во тьме кромешной.

Прибережём на чёрный день,
Покуда другие бывают.
Зловещие, сeрые тени
Над домом нашим витают.

Эти искры, его горение
Их ещё не впускают.
Однажды лопнет терпение,
Боюсь. О, как угнетает.

Хорошо, что 'нечто невидимое
После гибели остаётся,
Защищая твою обитель -
Не покупается, не продаётся,

Сильнее любой бро'ни
И призрачных привилегий.
Вдаль уносят резвые кони
От губительных настроений.

Поймать реальность - задача, сложная,
Она ускользает и извивается.
Поток сознания неприложен -
С тобой навсегда останется.

А может пламя не угасло,
Распавшись на тысячи огоньков.
Сохраним ли, убережём?,
Рецепт неведом, не готов.


Рецензии