Почти никто

Я слышу стон моей земли
От каблуков чинош лукавых,
Куда мы с вами забрели,
Делясь в пути на левых-правых,

На свет пришли мы,чтобы счастье
Делилось с нами пополам,
Его забрали в одночасье
И растащили по углам,

Зарыли,спрятали как крысы,
Давясь свободою твоей,
Из нор же вышли уже лисы,
Красуясь шубкою своей,

Уже рожден ты с приговором
И пусть бессовестный тот суд,
Орать они все будут хором,
Что ты не тонна-только пуд,

И не нужны тебе заботы,
Чтоб в ихней шкуре побывать,
Ты создан ими для работы,
Не жить ты должен-выживать,

Не слушать песнь земли свободной,
В себя нельзя ее вобрать,
Одно оставили,чтоб модно
По свински жить ты мог и жрать,

Чтоб не мешал ты беспределу
Так явно видному глазам,
По сфабрикованному делу
Из пуда стал ты килограмм,

И все-равно зачем-то давят
И наступают на мозоль,
Умами нашими уж правят,
Отняв наш хлеб-оставив соль,

Вот так давя нас понемножку,
Прочь пропадает килограмм,
Душой дрожащей держишь ложку
А в ней-ТЕБЯ-остался грамм.


Рецензии
Вы создали, Виктор, проГРАММное произведение, а это на Стихире
редкое явление!

Александр Рывин   04.11.2014 07:53     Заявить о нарушении
Вы,первый удосуживший вниманьем,
За это,Александр,благодарю!
Всегда лишь первому звучат слова признанья,
Души улыбку,сердцем Вам дарю!

Спасибо!

Виктор Рудыкин   04.11.2014 13:14   Заявить о нарушении